Schulseelsorge

Schulseelsorger*innen sind LehrerInnen für Ev. Religion und PfarrerInnen im Schuldienst, die das psychosoziale Team in der Schule ergänzen und verstärken. Sie sorgen für die Seelen in der Schule indem sie gesprächsbereit sind, spirituelle Erfahrungsräume anbieten, den achtsamen Umgang miteinander fördern, die persönliche Entwicklung unterstützen und Verbindung zu Beratungs- und Hilfsangeboten herstellen. Ihre Angebote richten sich an alle in der Schule, unabhängig von Religion und Weltanschauung.

Die Fachstelle Schulseelsorge im PTI bildet Schulseelsorger*innen aus und fort, begleitet sie in ihrem Dienst, bietet fachliche Beratung, unterstützt bei der Antragstellung für die finanzielle Förderung von schulseelsorglichen Projekten und schafft Raum für Begegnung und Austausch.